Auf sichere Umgangsformen und das Einhalten der aktuell gültigen Etikette bei Tisch wird immer mehr Wert gelegt – ob im Alltag oder Geschäftsleben. Bei Bewerber-Auswahlverfahren, vor allem für höhere Positionen, wird zum Teil gezielt ein „Test-Essen“ serviert, das souverän bewältigt werden muss. Im Geschäftsalltag sind oftmals auch die kleinen Gespräche am Rande und das Gelingen von Geschäftsessen mit potentiellen Auftraggebern oder Kunden entscheidend für den beruflichen Erfolg.
Doch was sind die zeitgemäßen Umgangsformen? Und warum sind sie gerade heute so wichtig? Worauf muss man bei Einladungen und bei Tisch achten? Wer sitzt neben wem? Wie verhält sich der perfekte Gastgeber, wie der Gast? Welche Themen sollten bei Tisch besser nicht angeschnitten werden? Wieso antwortet mein Gegenüber nur so wortkarg?
Teilnehmer entdecken, was man bei Smalltalk, einem scheinbar einfachen Gebiet, alles falsch machen kann und wie sie potenzielle Fettnäpfchen gekonnt umgehen.
Kurzprofil
Abschluss
Abschlusszeugnis
Qualitätssiegel
ISO-Qualitätssiegel, AZWV, staatliche Anerkennung
Kosten
ab
€
179
zzgl. MwSt.
Ermäßigungen
keine Angabe