Beginn: jederzeit
Präsenzveranstaltungsort: bundesweit
Starte mit fundierten Grundlagen der Ernährung deine Ausbildung zum Ernährungsberater!
Das optimal abgestimmte System „Körper“ wird durch die mit der Nahrungsaufnahme zugeführten Nährstoffe (z. B. Kohlenhydrate oder Fett) betrieben. Was man zu sich nimmt, entscheidet über Funktions- und Leistungsfähigkeit. Gesunde Ernährung ist Haut und Haaren anzusehen, zeigt sich am Immunsystem sowie dem Gemütszustand. Aber was ist gesund? Die heutige Zeit erlebt einen Ernährungsboom wie nie zuvor – die digitalen Medien sowie zahllose Gesundheitsmagazine sind voll von Low-Carb-Rezepten, Berichten über Superfoods, angereicherte Lebensmittel mit zugesetzten Vitaminen oder Tipps, mit einfachen Mitteln den Stoffwechsel anzukurbeln. Zugleich sind Fastfood, Fertigessen und Speisen billig produzierender Restaurantketten nicht nur buchstäblich in aller Munde. Je nach Zusammensetzung der Nahrung kann es zu vehementen Problemen kommen – zahlreiche Zivilisationskrankheiten beweisen deutlich den Mangel an Verständnis für Nahrungsmittel, so zieht beispielsweise Adipositas gesundheitliche Defizite wie Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes Mellitus nach sich.
Kurzprofil
Programmtyp
Fort- oder Weiterbildung
Abschlussart
Abschlusszertifikat
Arbeitsaufwand
>
Ø 6 Std./Woche
Regelstudiendauer
3
Monate